Нефть дорожает, но страхи о вирусе сдерживают рост

25.02.2020 10:10

Укринформ

Нефть дорожает во вторник на фоне поиска инвесторами выгодных сделок после падения цен почти на 4% на предыдущей сессии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $56,54 за баррель, что на $0,24 (0,43%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник фьючерсы рухнули на $2,2 (3,76%), до $56,3 за баррель.

Фьючерс WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись на $0,20 (0,39%) — до $51,63 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $51,43 за баррель, упав на $1,95 (3,65%) по сравнению с предыдущей сессией.

Трейдеры продолжают оценивать экономические последствия вспышки коронавируса Covid-19. В течение последних двух недель нефтяные цены росли на фоне оптимизма по поводу того, что распространение эпидемии за пределами Китая не будет масштабным и что значительного замедления мировой экономической активности удастся избежать. Эти предположения были поставлены под сомнение в связи с быстрым распространением заболевания в последние несколько дней, пишет Bloomberg.

По теме:  В Кыргызстане спецназ задержал экс-президента Атамбаева

По оценке крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group, на данный момент из-за коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 4 млн б/с, что составляет около 4% мирового потребления.

Россия, которая взяла паузу для оценки необходимости дополнительного сокращения добычи в рамках ОПЕК+, может быть вынуждена согласиться на него, если вспышка коронавируса приведет к еще большему падению нефтяных цен, считает основательница Vanda Insights Вандана Хари.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,25 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,61 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,77).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •