В НКРЭКУ объяснили, почему Укргидроэнерго не имеет доступа на рынок вспомогательных услуг

26.02.2020 17:07

Укринформ

ЧАО "Укргидроэнерго" не смогло стать поставщиком вспомогательных услуг на рынке электроэнергии.

Об этом в интервью порталу "Энергобизнес" сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк.

«По "Укргидроэнерго" основной вопрос — это его участие в рынке дополнительных услуг. "Укргидроэнерго" один из первых кандидатов на включение в этот рынок. Компания уже подавала соответствующую заявку, как и "ДТЭК Кураховская ТЭС". Но правила оказались слишком суровы», — сказал Тарасюк.

После этого, по его словам, НКРЭКУ и НЭК "Укрэнерго" решили смягчить эти требования.

«Думаю, что в первом полугодии эта работа (по выходу "Укргидроэнерго" на рынок вспомогательных услуг — ред.) завершится», — рассказал Тарасюк.

Читайте также: Кабмин обязал Укргидроэнерго продавать до 35% своей электрики по спецобязанностям

Как сообщалось, в прошлом году «Укрэнерго» тестировало 8 ГЭС, которыми управляет «Укргидроэнерго», и Кураховскую ТЭС для участия в рынке вспомогательных услуг.

По теме:  Новое руководство Центрэнерго ставит под сомнение отчетность за четвертий квартал 2020 года

В декабре 2019 года Кураховской ТЭС и лишь одной из гидроэлектростанций, входящих в "Укргидроэнерго" (Днепровской ГЭС-1), были выданы первые свидетельства о соответствии требованиям к поставщикам вспомогательных услуг на рынке электроэнергии.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •