Украина не будет закрывать границы из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на одном из телеканалов.

Пристайку задали вопрос, планируют ли в МИД закрывать границы государства для предотвращения занесения коронавируса в Украину.

Читайте также

В киевскую больницу привезли "больного" с симптомами коронавируса: что произошло

"Мы в принципе не рассматриваем такой вариант, как и все другие страны мира. Да, некоторые из них стараются сделать мероприятия вокруг некоторых регионов и определенных городов, но закрывать границы мы не планируем. Это означает, что на границе мы значительно усилили проверку. Десятки тысяч людей уже проверены нашими пограничниками", — заявил Пристайко.

Ранее Кличко рассказал, что весь коммунальный общественной транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Также он сообщил, что столичные власти планируют в ближайшее время закупить и установить оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева.

Ранее мы писали о том, что в "Борисполе" госпитализировали женщину с высокой температурой. Также читайте о том, что Тина Кароль в респираторной маске покинула страну.

По теме:  В прошлом году в Украине добыли угля на 5,7% меньше от запланированного

По материалам: Подробности

About Post Author