НБУ оштрафовал три банка на миллион

02.03.2020 10:27

Укринформ

Национальный банк в феврале применил к трем банкам меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в феврале 2020 года применил к трем банкам меры воздействия", — говорится в сообщении.

Национальный банк применил к АО "Первый Инвестиционный Банк" в качестве меры воздействия штраф в размере 200 000,00 гривен за неосуществление банком надлежащего анализа финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

К АО "А-Банк" в качестве меры воздействия письменное предостережение за ненадлежащее исполнение обязанности разрабатывать, внедрять и постоянно с учетом законодательства обновлять внутренние документы по вопросам финансового мониторинга, за нарушение требований по идентификации, верификации, изучению клиентов, и т.п. А также наложил штраф в размере 400 тысяч гривень за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга выполнения запросов инспекционной группы.

По теме:  Нацбанк продал $300 миллионов для поддержки гривни

Читайте также: Нацбанк в феврале выдал две лицензии на осуществление валютных операций

Нацбанк применил к АО АКБ "Львов" в качестве меры воздействия письменное предостережение за ненадлежащее исполнение обязанности разрабатывать, внедрять и постоянно с учетом законодательства обновлять внутренние документы по вопросам финансового мониторинга, ненадлежащее исполнение обязанности осуществлять изучение клиента и т.п. Также Нацбанк наложил штраф в размере 400 000,00 гривень за неосуществление банком надлежащего анализа финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •