Прогноз для мировой экономики ухудшили из-за коронавируса

02.03.2020 16:46

Укринформ

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мирового ВВП на 2020 год, в связи с неожиданным воздействием коронавируса на мировую экономику.

Об этом сообщает сайт организации.

"Ограничения относительно перемещения людей, товаров и услуг, а также такие сдерживающие меры, как закрытие фабрик, резко сократили производственный и внутренний спрос в Китае. Растет влияние вируса на остальной мир в связи с ограничением деловых поездок и туризма, цепей поставок, товаров и т.д.", — говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин изучает, какие угрозы для экономики может нести коронавирус

Как отмечено в обзоре, коронавирус Covid-19 для мировой экономики представляет наибольшую опасность после финансового кризиса 2008 года. Стремительное распространение вируса вызывает обеспокоенность относительно рисков более широких запретов на передвижение людей, товаров и услуг, что снизит доверие бизнеса и потребителей и замедлит производство.

По одному из сценариев, которые содержатся в прогнозе ОЭСР, если коронавирус будет распространяться по "принципу домино", это приведет к сокращению мирового экономического роста до 1,5%. В прогнозе экономического роста КНР стоит отметка ниже 5% после роста ВВП этой страны в 2019 году на 6,1%.

По теме:  Украинские грузовики вернутся из Словении специальным гуманитарным коридором

Читайте также: ВОЗ повысила риск распространение коронавируса до "очень высокого"

Как сообщалось, по последней информации, в мире подтверждено 88,4 тыс. случаев заболевания Cоvid-19. Более 3 тыс. человек умерли, из них 2912 — в Китае.

Об обеспокоенности в связи с распространением болезни уже заявила ВОЗ, подняв уровень рисков до "очень высокого".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •