Нефть дорожает в ожидании итогов встречи стран ОПЕК

03.03.2020 09:48

Укринформ

Цены на нефть во вторник растут второй день подряд на ожиданиях, что мировые центральные банки решатся на финансовое стимулирование для компенсации последствий вспышки коронавируса.

А также благодаря растущему оптимизму в отношении дальнейшего сокращения добычи, которое ОПЕК, возможно, согласует на этой неделе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures взлетели на $0,91 (1,75%) — до $52,81 за баррель. Вчера их цена выросла на $2,23 (4,49%), составив на закрытие $51,9 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов WTI на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на $0,95 (2,03%) — до $47,70 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена взлетела на $1,99 (4,45%), завершив день на уровне $46,75 за баррель. Это стало максимальным дневным ростом с середины сентября.

Министры финансов Группы семи и руководители крупнейших центральных банков планируют провести сегодня телеконференцию, чтобы скоординировать свои действия в ответ на вспышку коронавируса Covid-19.

По теме:  В Украине одно из министерств разделят на две части

Читайте также: Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи ОПЕК

Крупнейшие центробанки мира, включая Федеральный резерв США, Банк Японии и Банк Англии, ранее намекали на то, что в случае необходимости они отреагируют на вирусный кризис с тем, чтобы поддержать экономики.

Растущий оптимизм в отношении того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники согласуют дополнительное сокращение нефтедобычи на министерском совещании 5-6 марта в Вене, также назван попутным ветром для рынков.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,77 доллара за баррель, что на 87 центов выше уровня закрытия торгов ($51,90).

По материалам: Укринформ