Федеральная резервная система США экстренно снизила учетную ставку

Коронавирус

03.03.2020 18:16

Укринформ

Федеральная резервная система (ФРС) США срочно снизила базовую процентную ставку с целью обезопасить национальную экономику от последствий распространения COVID-19.

Об этом говорится в сообщении CNN Business.

"Федеральная резервная система во вторник снизила базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта из-за опасений, что вспышка коронавируса может нанести ущерб экономике США", — отмечается в сообщении.

Это первое экстренное снижение процентной ставки с 2008 года, и это также является крупнейшим разовым снижением с тех пор. Новая базовая процентная ставка составляет от 1% до 1,25%.

Читайте также: Трамп считает коронавирус краткосрочной проблемой

"Несмотря на то, что основа американской экономики остается прочной, коронавирус создает риски для экономической деятельности", — отметили в этой связи в центробанке США.

Только на прошлой неделе несколько чиновников ФРС заявили, что пока рано говорить о снижении показателей в условиях глобального распространения коронавируса. В минувшую пятницу председатель ФРС Джером Пауэлл обнародовал заявление, что центробанк будет действовать должным образом.

По теме:  Авиакатастрофа по Харьковом: что произошло и кто выжил

Читайте также: МВФ и Всемирный банк поможет небогатым странам в противостоянии с коронавирусом

Как сообщал Укринформ, количество людей, зараженных коронавирусом, в мире на сегодняшний день составляет 90937 человек. От недуга умерли 3117 человек.

По количеству случаев заражения лидирует Китай — 80151. 4812 случаев зафиксировано в Южной Корее, 2036 — в Италии, 1501 — в Иране. После Китая, по количеству погибших, следующий Иран — 66 человек, Италия — 52 и Южная Корея — 28 человек.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •