Долги шахтерам: Зеленский говорит, что не может выполнять роли психолога, коллектора и няни

04.03.2020 18:03

Укринформ

Зеленский заявляет, что в ситуации с выплатой задолженности шахтерам не может одновременно исполнять роль "коллектора" и "няни" профильного министерства.

Об этом Президент сказал на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша следующая боль — ситуация с шахтерами и угольной отраслью. Да эти проблемы существуют много лет. Но это — наше наследие и это наша ответственность. Прежде всего речь идет о зарплатах шахтеров и сбыте украинского угля. Эта проблема была летом, все вмешивались, это ненормально, но я тоже вмешался, проблема возникла снова, я снова вмешался, и на этой неделе шахтерам будут погашены 650 млн грн долгов. Но я вам хочу сказать: я действительно не могу становиться и психологом для людей и кризисным менеджером, для некоторых и коллектором, который требует честно заработанные деньги, и нянькой профильного министерства", — сказал Зеленский.

Относительно закрытия неприбыльных шахт, он отметил, что это возможно при условии обучения, переквалификации людей, создания новых рабочих мест, обеспечения аналогичной зарплаты и т.д. ..

По теме:  Трамп подтвердил возможную отставку Помпео

В своей речи Зеленский вспомнил о 11 млн пенсионеров. По его мнению, план поднятия пенсий "может где-то и есть, но он коммуникационно отсутствует, общество ничего не слышало об этом".

Читайте также: Правительство направило 654 миллиона на выплату зарплат шахтерам

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента ВР рассматривает вопрос о Кабинете министров. Депутаты 353 голосами уже поддержали отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, который накануне подал соответствующее заявление. Отставка Премьер-министра означает автоматическую отставку всего состава правительства.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •