Кабмин назначил и. о. министра экономики

10.03.2020 16:07

Укринформ

По решению Кабинета министров на первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павла Кухту было возложено временное исполнение обязанностей главы Минэкономики.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Для нашей команды важно, чтобы изменения и реформы, которые нам удалось запустить за 6 месяцев работы (а это рынок земли, запуск приватизации , реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое), не пропали бесследно и продолжались на благо народа Украины. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, чтобы процесс смены правительства никоим образом не сказался на слаженности и качестве работы министерства и прошел незаметно для наших граждан, а все наработки были переданы преемникам", — написал Кухта.

Читайте также: Кабмин назначил нового главу Гоструда

Как сообщал Укринформ, парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и угольной промышленности и вице-премьер-министра — министра экономики.

По теме:  Россия предложила начать диалог по обмену пленными

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов не согласился оставаться в новом правительстве поскольку считает, что сделал все от себя зависящее. 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •