Франция оказала помощь Укроборонпрому на сумму около €900 тысяч

12.03.2020 01:29

Укринформ

Укроборонпром получил техническую помощь от правительства Франции на сумму около 900 тысяч евро.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

"Этот проект на сумму 900 тысяч евро подтверждает доверие наших международных партнеров к Укроборонпрому, техническая помощь пойдет на антикоррупционное направление и повышение стандартов корпоративного управления", — отметил гендиректор.

Читайте также: Предприятия “Укроборонпрома” могут понести убытки из-за коронавируса

По словам Абромавичюса, антикоррупционная составляющая включает в себя криминалистический комплексный аудит, то есть, объяснил он, чтобы не было мошеннических сделок, «которых было, к сожалению, в прошлом в большом количестве»; такой аудит будет выявлять мошеннические схемы и за рубежом.

Глава Укроборонпрома сообщил, что повышение стандартов корпоративного управления — это вторая сфера, на которую пойдут средства правительства Франции: "Мы планируем построить лучшие стандарты корпоративного управления в соответствии с западными стандартами".

Абромавичюс объяснил, что посольство Франции для внедрения этих проектов найдет компанию-консультанта, который будет руководить этим процессом.

По теме:  В Украине заработали камеры фиксации нарушений ПДД (список мест)

«Конечная цель — это превращение концерна «Укроборонпром» в холдинг. Поэтому нам очень нужен независимый аудит», — сказал гендиректор.

Читайте также: В Укроборонпроме разработали проект политики собственности

Он выразил надежду, что процесс аудита продлится четыре месяца.

В свою очередь посол Франции в Украине Этьен де Понсен заметил, что правительство Франции имеет большое доверие к Укроборонпрому и его руководству и готово оказывать помощь в проектах по его совершенствованию.

Как ранее сообщало агентство, в Кабинете министров Украины может появиться должность вице-премьер-министра по обороне.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •