Донбассэнерго переводит свои структурные подразделения с оккупированной территории

11.03.2020 20:21

Укринформ

ПАО "Донбассэнерго" переводит работников своих структурных подразделений (Старобешевская ТЭС, "Донбасссэнергоналадка", "Электроремонт" и "Донбассэнергоспецремонт") в другую местность с оккупированной территории.

Об этом сообщили на сайте ПАО "Донбассэнерго".

"Уважаемые коллеги! Уведомляем вас о переводе на работу в другую местность вместе с предприятием и изменении существенных условий труда", — говорится в объявлении для работников "Донбассэнерго", которые находятся в отпуске в связи с проведением АТО (ООС) на территории Донецкой области.

В объявлении указывают, что таким работникам необходимо сообщить по указанным телефонам или электронным адресам о принятом ими решении.

"При этом ПАО «Донбассэнерго» предупреждает, что отсутствие сообщения от каждого работника, указанного в приказе, о согласии/несогласии с переводом на работу в другую местность вместе с предприятием и новыми условиями труда будет приниматься как отказ от продолжения работы в вышеуказанных структурных единицах", — уточняется в объявлении.

Читайте также: Антимонопольный комитет "взялся" за цены на уголь для ТЭС и ТЭЦ

По теме:  Почему нет падения цен в Украине: Гончарук дал ответ

В приказах "Донбассэнерго" указано, что с 10 апреля 2020 года рабочие места для работников структурных подразделений будут теперь находиться в городе Николаевка Донецкой области по ул. Сечевых Стрельцов, дом 9 (где находится Славянская ТЭС). В случае получения отказа работника о переводе его в другую местность будет организовано его увольнение, говорится в этом приказе.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. расположена на неподконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, размещенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" вследствие потери контроля над ними.

По состоянию на 01.03.2020 года 60,86 % акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25 % + 1 акция – государству в лице Фонда государственного имущества Украины, 14,14 % – другим миноритарным акционерам.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •