Децентрализация и "Большое строительство": Чернышов назвал приоритеты Минрегиона

12.03.2020 12:00

Укринформ

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов провел первое аппаратное совещание и определил приоритетами работы министерства децентрализацию, реформу ГАСИ и реализацию проекта "Большое строительство".

Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приоритетами работы Министерства развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов определил продолжение реформы децентрализации, реформирования ГАСИ, реализацию национального проекта "Большое строительство", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в совещании приняли участие заместители министра, руководители департаментов и подразделений. Чернышов обозначил задачи и форматы будущей работы и взаимодействия.

"Минрегион продолжает придерживаться курса, который был очерчен Денисом Анатольевичем, мы в тесном контакте с Премьер-министром. Впереди много новых задач для всех подразделений и департаментов Министерства, для каждого в этом зале", — заверил министр.

Чернышов поставил задачу заместителям и руководителям Министерства развития громад и территорий Украины, также попросил сконцентрироваться не на проблемах, а на путях их решения.

Читайте также: Украина заинтересовалась швейцарским опытом децентрализации

Кроме того, министр поставил задачу актуализировать и сформировать с учетом приоритетных направлений план законодательных инициатив министерства.

По теме:  Местный референдум: в Раде представили концепцию закона

Как сообщалось, ранее экс-глава правительства Алексей Гончарук заявлял, что в 2020-й является годом "Большого строительства", инфраструктурной модернизации Украины. В каждом регионе за своевременный старт и реализацию программы "Большое строительство" отвечают главы облгосадминистраций. Программа "Большая стройка" стартовала 1 марта и предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране.

Фото: Минрегион

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •