Украина приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей

14.03.2020 12:15

Укринформ

С 00:00 15 марта Укрзализныця приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей.

Об этом сообщается на сайте компании.

"В связи с решением правительства Республики Польша о временном закрытии международного сообщения с другими странами, в 0:00 в ночь с субботы, 14 марта, на воскресенье, 15 марта, будет приостановлено курсирование пассажирских поездов в Польшу. Эту информацию подтверждает представитель Укрзализныци в Польше", — говорится в сообщении.

Всего между Украиной и Республикой Польша курсируют два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев — Перемышль, №36 Одесса — Перемышль, № 67 Киев — Варшава, № 51 Львов — Вроцлав, а также беспересадочные вагоны Киев — Вроцлав. Последние поезда из Польши проведут свои рейсы в Украину 14 марта: 706 и 716 Интерсити + из Перемышля и ночной поезд из Варшавы. Из Украины утром 14 марта в конечную станцию Перемышль отправились два поезда Интерсити + 705 и 715. На период приостановления пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну Укрзализныця не будет отправлять. Поезда Интерсити будут курсировать во Львов.

По теме:  Кабмин отменил ограничения монетизации льгот на коммунальные услуги

Продажа билетов на рейсы, которые отменены, приостановлена. Возврат средств за ранее приобретенные проездные документы проводится во всех билетных кассах Укрзализныци согласно действующим нормативно-правовым актам и правилам. Билеты, приобретенные онлайн, можно вернуть на сайте booking.uz.gov.ua или в мобильном приложении УЗ.

Читайте также: В Италии за сутки подтвердили более 2000 новых случаев коронавируса

Как сообщалось, с 7 утра 13 марта было приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение со Словакией, в связи с введением в этой стране чрезвычайного положения. Другие международные поезда и поезда внутреннего сообщения продолжают курсировать по графику. При пересечении границы с Украиной всем пассажирам проводится температурный скрининг.

По данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в Польше было зафиксировано 68 случаев коронавируса, из них 2 — летальные.

Читайте также: Украина приостановила железнодорожное сообщение со Словакией

По состоянию на утро субботы, 14 марта, в мире подтверждено 145374 случаев коронавируса. Наибольшее количество зараженных — в Китае (80 973), Италии (17660), Иране (11364), Южной Кореи (8086), Испании (5232). Зафиксировано 5429 смертей от коронавирусной болезни. Выздоровели 71694 человека.

По теме:  НБУ повысил курс доллара на 28 июля

Читайте также: В Польше зафиксировали вторую смерть от коронавируса

В Украине на данный момент подтверждены 3 случая коронавируса. Среди них один летальный. С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

11 марта ВОЗ официально объявила коронавирус Covid-19 глобальной пандемией.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •