Украина приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей

14.03.2020 12:15

Укринформ

С 00:00 15 марта Укрзализныця приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей.

Об этом сообщается на сайте компании.

"В связи с решением правительства Республики Польша о временном закрытии международного сообщения с другими странами, в 0:00 в ночь с субботы, 14 марта, на воскресенье, 15 марта, будет приостановлено курсирование пассажирских поездов в Польшу. Эту информацию подтверждает представитель Укрзализныци в Польше", — говорится в сообщении.

Всего между Украиной и Республикой Польша курсируют два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев — Перемышль, №36 Одесса — Перемышль, № 67 Киев — Варшава, № 51 Львов — Вроцлав, а также беспересадочные вагоны Киев — Вроцлав. Последние поезда из Польши проведут свои рейсы в Украину 14 марта: 706 и 716 Интерсити + из Перемышля и ночной поезд из Варшавы. Из Украины утром 14 марта в конечную станцию Перемышль отправились два поезда Интерсити + 705 и 715. На период приостановления пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну Укрзализныця не будет отправлять. Поезда Интерсити будут курсировать во Львов.

По теме:  Во Львове устроили массовую драку со стрельбой (видео)

Продажа билетов на рейсы, которые отменены, приостановлена. Возврат средств за ранее приобретенные проездные документы проводится во всех билетных кассах Укрзализныци согласно действующим нормативно-правовым актам и правилам. Билеты, приобретенные онлайн, можно вернуть на сайте booking.uz.gov.ua или в мобильном приложении УЗ.

Читайте также: В Италии за сутки подтвердили более 2000 новых случаев коронавируса

Как сообщалось, с 7 утра 13 марта было приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение со Словакией, в связи с введением в этой стране чрезвычайного положения. Другие международные поезда и поезда внутреннего сообщения продолжают курсировать по графику. При пересечении границы с Украиной всем пассажирам проводится температурный скрининг.

По данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в Польше было зафиксировано 68 случаев коронавируса, из них 2 — летальные.

Читайте также: Украина приостановила железнодорожное сообщение со Словакией

По состоянию на утро субботы, 14 марта, в мире подтверждено 145374 случаев коронавируса. Наибольшее количество зараженных — в Китае (80 973), Италии (17660), Иране (11364), Южной Кореи (8086), Испании (5232). Зафиксировано 5429 смертей от коронавирусной болезни. Выздоровели 71694 человека.

По теме:  В подразделения Укрзализныци пришли с обысками по делу о растрате имущества

Читайте также: В Польше зафиксировали вторую смерть от коронавируса

В Украине на данный момент подтверждены 3 случая коронавируса. Среди них один летальный. С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

11 марта ВОЗ официально объявила коронавирус Covid-19 глобальной пандемией.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •