Нацкомиссия снизила тарифы для 22 теплоснабжающих предприятий

17.03.2020 14:39

Укринформ

НКРЭКУ 17 марта утвердила новые тарифы на тепловую энергию для 22 лицензиатов из числа теплоснабжающих предприятий, и они оказались на 6,1% ниже, чем ожидалось на время предварительного одобрения этих решений в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Сегодня на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ, Регулятор), установлены тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку и тарифы на услугу по снабжению тепловой энергией по категориям потребителей лицензиатам НКРЭКУ", — говорится в сообщении.

С перечнем теплокоммунэнерго, которым 17 марта утверждены тарифы, можно ознакомиться по ссылке.

В комиссии объяснили, что предварительное одобрение тарифов произошло 21 февраля, а затем проекты решений были размещены на веб-сайте НКРЭКУ для получения замечаний и предложений.

В этот период произошло снижение цен на природный газ; кроме того, регулятор в соответствии с законодательством по собственной инициативе пересмотрел для лицензиатов НКРЭКУ расходы на топливо и тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ и когенерационных установках.

По теме:  За период карантина потребление электроэнергии упало на 4%

Поэтому, как отметили в комиссии, "средневзвешенные тарифы на тепловую энергию для нужд населения по сравнению с одобренными 21.02.2020 г. снизились в среднем на 6,1% и на 11,7%, по сравнению с действующими с 17.01.2020".

Читайте также: "Тарифная комиссия" переходит на удаленный режим работы из-за коронавируса

Как сообщалось, из 1644 предприятий теплокоммунэнерго только 26 — лицензиаты НКРЭКУ, все остальные подчинены органам местного самоуправления. Для предприятий, подчиненных местному самоуправлению, тарифы пересматривают местные власти.

По словам экс-Премьер-министра Алексея Гончарука, по состоянию на конец января 2020 года тарифы снизило 131 предприятие теплокоммунэнерго — в среднем почти на 30%.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •