ПриватБанк обжалует решение суда относительно АЗС группы Коломойского

17.03.2020 17:07

Укринформ

ПриватБанк обжалует постановление Хозяйственного суда Киева о возврате 247 автозаправочных станций (АЗС) от группы компаний бывших владельцев банка.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"ПриватБанк обжалует решение Хозяйственного суда. Киева от 10.03.2020 года по делу №910/3414/20 и станет принимать все необходимые меры для предотвращения незаконного использования надлежащего банка имущества — сети из 247 автозаправочных станций", — говорится в сообщении.

В частности, ПриватБанк считает, что суд не предоставив надлежащей правовой оценки всем обстоятельствам дела, принял заведомо неправосудное и незаконное постановление об обеспечении иска, которым ограничил конституционное право собственности Банка на свое имущество. ПриватБанк утверждает, что, приняв указанное решение, Хозяйственный суд Киева фактически решил дело по существу, поспособствовав 38 компаниям, связанным с бывшими владельцами ПриватБанка, в избежании ответственности и невозврате недвижимого имущества (247 АЗС), которое в 2016 году перед национализацией было передано в финансовый лизинг. Ранее эти же компании обращались с аналогичными заявлениями об обеспечении иска в 16 делах, находящихся в производстве хозяйственных судов Кировоградской, Львовской, Черкасской, Волынской областях, однако ни разу суды не удовлетворяли такие заявления ввиду того, что заявленные меры обеспечения иска по своему содержанию тождественны удовлетворению исковых требований.

По теме:  СЕТАМ провел рекордное количество земельных онлайн-аукционов за день

Читайте также: ПриватБанк готовится продать курорт "Буковель" — СМИ

Как сообщалось, в течение августа-сентября 2016 года 120 нефтебаз и 248 АЗС бывший менеджмент ПриватБанка передал в финансовый лизинг компаниям, связанным с прошлыми владельцами банка, с последующей передачей в аренду подконтрольным предприятиям. На сегодняшний день задолженность перед банком по указанным договорам финансового лизинга превышает 6 млрд грн. В связи с неуплатой обязательных лизинговых платежей в соответствии с условиями договоров ПриватБанк, начиная с 2017 года, в одностороннем порядке стал разрывать эти договоры и возвращать недвижимое имущество в собственное владение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •