Кабмин расширил программу "Доступные кредиты" на производителей лекарственных средств

18.03.2020 15:11

Укринформ

Кабинет министров на фоне предотвращения распространения коронавирусной болезни в Украине расширил круг предпринимателей, которые могут воспользоваться Государственной программой «Доступные кредиты« 5-7-9% ».

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Правительство совершенствует механизм Государственной программы «Доступные кредиты «5-7-9%», расширяет ее функционал и круг предпринимателей, которые смогут ею воспользоваться. Для этого Кабинет министров в среду, 18 марта, принял постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки субъектам микропредпринимательства и малого предпринимательства». В то же время при подготовке указанных изменений возникла насущная необходимость дополнения их положениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной болезни в Украине и преодоление ее последствий", — говорится в сообщении.

В части изменений, призванных предотвратить распространение коронавирусной болезни (COVID-19) и преодолеть ее последствия, говорится, в частности, о: расширении целей, на которые предоставляется финансовая государственная поддержка, антикризисными мерами, и целей, на которые могут быть предоставлены кредиты согласно этому Порядку: на инвестиционные цели, связанные с осуществлением субъектом предпринимательства хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств либо медицинских изделий; для финансирования оборотного капитала субъектов предпринимательства, предоставляющих населению социально-медицинские услуги или социально-бытовые услуги (в т.ч. уход за больными, доставка продуктов питания и т.п.), для покрытия расходов на оплату заработной платы работников, арендной платы, коммунальных услуг, тому подобное.

По теме:  АМКУ дал разрешение на слияние Peugeot и Fiat

Постановлением устанавливается срок, до которого субъекты предпринимательства могут обратиться за государственной поддержкой на антикризисные меры, а именно до 1 сентября 2020 года.

Читайте также: Кабмин увеличил максимальный размер кредитов под 5-7-9%

В части установления максимальной суммы кредита: кредит до 3 млн грн предоставляется для предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по производству лекарственных средств либо медицинских изделий, и до 1 млн грн, если кредит предоставляется на финансирование оборотного капитала субъекта предпринимательства, и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, правительство приняло постановление для старта программы "Доступные кредиты 5-7-9%" с 1 февраля 2020 года. Программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса позволит участникам получить кредитные средства под 5, 7 или 9% для создания или расширения собственного бизнеса. По предварительным оценкам, около 50 тыс. заемщиков смогут принять участие в этой программе уже в этом году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •