39b398887d60bf438b0b1544dce1e161.jpg» alt=»В Луцке останавливают на карантин стратегическое предприятие — завод "Мотор"» width=»100%» />

В Луцке останавливают на карантин стратегическое предприятие — завод "Мотор"

20.03.2020 17:37

Укринформ

В Луцке стратегическое предприятие, которое специализируется на ремонте авиадвигателей, завод "Мотор" закрывают на карантин с 23 марта до 3 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"С целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса Covid-19 на ГП "ЛРЗ "Мотор" в период с 23 марта до 3 апреля 2020 года приказом по предприятию от 19.03.2020 года №5-од "О введении мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса Covid-19" введен простой в связи с карантином", — говорится в сообщении.

В профсоюзной организации завода отметили, что на время карантина работникам будет полностью сохранен средний заработок.

Также в профсоюзе отметили, что все время простоя работники обязаны находиться дома, быть на телефонной связи. При появлении симптомов вирусной инфекции у них или членов их семей — немедленно обратиться к семейному врачу (лечебного учреждения) и сообщить непосредственному руководителю. Те, кто контактировал с лицами, которые прибыли из стран или регионов, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, обязаны находиться в режиме самоизоляции.

По теме:  Солнечно, но прохладно: погода на 9 ноября

Работникам, которые привлечены к работам, от немедленного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия в целом или его отдельных подразделений, при входе на предприятие будут измерять температуру, обрабатывать руки дезраствором и выдавать защитные маски.

Читайте также: В Ивано-Франковске предприятие Укроборонпрома останавливает работу из-за карантина

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. В Украине по состоянию на 20 марта лабораторно подтвердили 26 случаев коронавируса, 3 из них – летальные.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •