Бизнес готов оказывать помощь для защиты от Covid-19

Опрос

20.03.2020 19:20

Укринформ

Большинство бизнес-компаний готовы оказывать помощь обществу в борьбе с распространением коронавируса.

Об этом говорится в опросе, проведенном Американской торговой палатой в Украине совместно с компанией — членом Палаты "Делойт".

"Более половины компаний-респондентов (64%) готовы оказывать помощь обществу для защиты от Covid-19. Треть — готова оказать материальную помощь (32%), остальные респонденты — средства защиты (20%), медицинские приборы (10%) и лекарства (6%). Среди других вариантов помощи компании отмечали информационную поддержку, ИТ услуги, консультационные и юридические услуги, предоставление бесплатных товаров (пища, вода, средства для уборки и стирки) и т.д.", — говорится в сообщении.

Более половины респондентов (65%) считают, что их организация не выполнит планы деятельности в 2020 году. Однако есть часть респондентов, которые настроены более оптимистично — они считают, что смогут выполнить (16%) и значительно перевыполнить план (2%). Вместе с тем, респонденты отмечают сложности в прогнозах из-за высокого уровня неопределенности ситуации в будущем.

По теме:  Витренко: Транзит газа из РФ можно значительно увеличить - главное, что он есть

Читайте также: АТБ раздаст миллион продуктовых наборов — Минсоцполитики

Более половины организаций (60%) настроены достаточно оптимистично в отношении вопросов численности персонала (47% планируют поддерживать текущую численность персонала и 13% — нанять персонал). Почти четверть (23%) респондентов планируют сократить численность персонала.

Почти треть респондентов исследования (30%) указали, что более 50% персонала их компаний не смогут работать удаленно. 4% респондентов сообщили, что никто из работников не может работать удаленно. В то же время 18% респондентов отметили, что весь персонал их компаний может работать дистанционно (как правило, это небольшие по численности компании, насчитывающие менее 200 работников).

Читайте также: Roshen закупит 10 тысяч защитных костюмов для медиков

Основными вызовами по организации безопасной работы для тех, кто не может работать удаленно, является ограниченность движения общественного транспорта (65%) и отсутствие средств защиты (52%).

17% респондентов сообщили о неготовности персонала сохранять обычный режим работы (работать в офисе или на производстве) во время карантинных мероприятий.

Читайте также: Компания Ахметова инициирует создание Штаба по экономическому здоровью Украины

По теме:  Швейцария выделит Украине крупную денежную помощь

В опросе 19 марта 2020 года приняли участие 104 представителя из 96 организаций. Почти три четверти респондентов опроса — СЕО компаний (71%). Среди участников опроса — представители компаний сферы профессиональных услуг, потребительских товаров, ИТ, телекоммуникаций/медиа и других отраслей, представители как небольших организаций с численностью персонала до 100 человек (40%), так и средних и крупных компаний с численностью более 500 и 1000 человек (которые вместе составляют 29% респондентов).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •