Емец предлагает упростить регистрацию дезинфекционных средств

Коронавирус

20.03.2020 18:58

Укринформ

Министр здравоохранения Илья Емец предлагает Кабмину урегулировать вопрос регистрации дезинфекционных средств, что позволит эффективно проводить противоэпидемические мероприятия против распространения коронавирусной инфекции в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Это будет способствовать разработке и поступлению на рынок Украины новых эффективных и безопасных дезинфицирующих средств, предотвращению распространения на территории Украины заболеваний Covid-19, уменьшению случаев внутрибольничной инфекции, а следовательно, и затрат на лечение пациентов", — говорится в сообщении Минздрава.

Отмечается, что проект соответствующего постановления Минздрава подан на рассмотрение Кабинету министров, который в пятницу, арта, соберется на внеочередное заседание.

В Минздраве напомнили, что в связи с распространением Covid-19 в Украине значительно возросла потребность в дезинфицирующих средствах. Учитывая длительный промежуток времени, необходимый для проведения исследований новых дезинфицирующих средств и их испытания на практике, то есть невозможность быстро осуществить регистрацию средств, есть угроза возникновения дефицита дезинфицирующих средств на рынке Украины и значительного повышения их стоимости, что может привести к неконтролируемому распространению коронавируса.

По теме:  Крупный бизнес за I квартал уплатил около ₴50 миллиардов налогов

Читайте также: СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных. В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована: в Черновицкой области — 15 случаев (1 летальный, 1 человек выздоровел), Житомирской области — 2 случая (1 летальный), Киевской области — 2 случая, Донецкой области — 1 случай, Днепропетровской области — 2 случая, Ивано-Франковский области — 1 случай (летальный), в г. Киев — 3 случая.

По данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 20 марта зарегистрировано 244 523 случая Covid-19, из них 10 030 закончились смертью, в то же время 86 031 человек выздоровел.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •