Минфин привлек почти 25 миллиардов от продажи валютных облигаций

Инфографика

24.03.2020 18:10

Укринформ

Министерство финансов Украины по итогам аукциона по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 24 марта 2020 года привлекло в госбюджет 24,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

"Сегодня на аукционах ОВГЗ Министерство финансов успешно разместило номинированные в долларах США и евро ОВГЗ со сроком погашения 3 месяца и 1,1 года соответственно… По итогам аукциона в государственный бюджет было привлечено в эквиваленте 24,8 млрд гривень", — говорится в сообщении.

Средневзвешенная ставка доходности по долларовым облигациям составила 3%, а за инструментами в евро — 2,22%.

Минфин привлек почти 25 миллиардов от продажи валютных облигаций

В министерстве отметили, что поскольку текущая коньюнктура на рынке не позволяет придерживаться стратегии увеличения выпусков государственного долга в гривнях и отдавать предпочтение инструментам с длительным сроком погашения, Минфин активно реагирует на изменения на рынке капитала и использует валютные финансовые инструменты на внутреннем рынке, спрос на которые сложился из-за ограничений украинским банкам доступа к покупке украинских суверенных еврооблигаций.

По теме:  Соглашение о ЗСТ может увеличить товарооборот с Израилем до $2 миллиардов - Зеленский

Читайте также: Валютные качели: реальный рынок или игра спекулянтов?

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины по итогам аукциона по размещению ОВГЗ 17 марта 2020 привлекло в государственный бюджет 1,90 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •