Нефть дорожает на мерах по стимулированию экономики США

25.03.2020 10:30

Укринформ

Цены на нефть выросли в среду третью сессию подряд на мерах по стимулированию экономики США, что усилило оптимизм инвесторов и вызвало всплеск котировок на фондовых рынках

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля майской нефти Brent составила $27,93 (+2,87%). Баррель майской нефти WTI торговался по $24,91 (+3,75%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $27,15 и $24,01 соответственно.

Конгресс США 25 марта может проголосовать за пакет антикризисных мер стоимостью $2 трн; ранее республиканцы и демократы заявили, что они близки к соглашению. Это усилило оптимизм инвесторов и вызвало всплеск котировок на фондовых рынках.

Тем не менее, спрос на нефтепродукты, особенно авиакеросин, падает во всем мире, так как все больше правительств объявляют о национальных блокировках для сдерживания распространения коронавируса, что ограничивает рост цен на нефть.

В Соединенных Штатах коммерческие запасы сырой нефти за минувшую неделю снизились на 1,2 млн барр., — до 451,4 млн барр. — при прогнозном росте на 2,8 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). По данным API, запасы бензина и дистиллятов также упали на прошлой неделе.

По теме:  В Офисе Президента уже подготовили законопроект об "инвестиционных нянях"

Читайте также: Нефть дорожает за счет усиления мер экономической поддержки в США

Еженедельный отчет Управления энергетической информации (EIA) должен быть опубликован 25 марта.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 27,82 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 27,67 доллара за баррель, что на 52 цента выше уровня закрытия торгов ($27,15).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •