Украинцы стали активнее рассчитываться карточками на miniPOS-терминалах

25.03.2020 15:17

Укринформ

С 16 по 23 марта 2020 года по сравнению с февралем 2020 года количество оплат курьерской доставки через портативные miniPOS-терминалы Приватбанка выросло более чем вдвое.

Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Во время противоэпидемического карантина украинцы стали вдвое активнее рассчитываться карточками за товары и услуги с доставкой курьером. Так, с 16 по 23 марта 2020 года по сравнению с февралем 2020 года количество оплат курьерской доставки через портативные miniPOS-терминалы ПриватБанка увеличилось на 54%, а объемы — на 86%", — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в сети эквайринга ПриватБанка работают 2 700 miniPОS-терминалов, более половины из которых используются курьерами компаний почтовой доставки. Также портативные торговые терминалы активно работают в службах такси и доставки продуктов питания и еды.

В банке объяснили, что miniPOS-терминалы значительно компактнее традиционных торговых терминалов, поэтому очень удобны для служб доставки.

MiniPOS-терминал принимает любые банковские карты: бесконтактные, с чипом или магнитной полосой. Также через него можно расплачиваться с Apple Pay или Google Pay.

По теме:  За Гладковского внесли залог в размере 10 миллионов

Читайте также: Чрезвычайную ситуацию вводят во всей Украине и продолжают карантин до 24 апреля

Как сообщал Укринформ, в Украине введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Закрыты учебные заведения, а также заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращены междугородные и межобластные автомобильные, железнодорожные перевозки пассажиров и авиасообщение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •