Премии экс-руководству почти на 3 миллиона при убытках на предприятии — ревизия в Одесском порту

25.03.2020 16:25

Укринформ

Бывшее руководство госпредприятия «Одесский морской торговый порт» начислило себе в прошлом году, при убыточной деятельности подразделений порта, 3 млн грн премий и поощрений.

Такие данные ревизии обнародовала пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

"Работники Южного офиса Госаудитслужбы провели внеплановую ревизию отдельных вопросов ГП «Одесский морской торговый порт» в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Аудиторы обнаружили в деятельности руководства предприятия ряд финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 8,4 млн грн", — говорится в сообщении.

В частности, аудиторы установили, что порт работал в 2019 году без утвержденного годового финансового плана и показал убыточность своей деятельности. Однако руководитель предприятия и его заместители, которые временно его замещали до октября 2019 года, регулярно получали премии и поощрения на основании приказов, которые сами и подписывали. Общая сумма «вознаграждений» — почти 3 млн грн.

Кроме этого, аудиторами документально подтверждено отсутствие в течение 2019 года на рабочем месте 7-ми работников порта, что делало невозможным выполнение ими своих должностных обязанностей. Но за этот период им регулярно начисляли и выплачивали заработную плату, что привело к потерям предприятия (вместе с перечислениями единого социального взноса) на общую сумму 5,4 млн грн.

По теме:  Львовский бронетанковый получил 64 миллиона прибыли за полгода

Читайте также: Укроборонпром инициировал аудит своей кибербезопасности

Ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы направили руководству порта требование об устранении выявленных нарушений. А материалы ревизии переданы в Следственное управление ГУ НП в Одесской области.

Следует отметить, что в прошлом году возглавлял госпредприятие «Одесский морской торговый порт» Виктор Войтко.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •