В водоемах Украины с 1 апреля запрещается вылов рыбы

26.03.2020 13:09

Укринформ

В 17-ти регионах Украины с 1 апреля начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов, в семи областях запрет стартовал раньше.

Об этом сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства.

"С первого апреля 2020 года в 17 областях Украины начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Речь идет о Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях", — говорится в сообщении.

В Закарпатской области запрет стартовал еще 15 марта, Киевской и Черкасской – 22 марта, а в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черниговской – 25 марта. Сроки нерестового запрета отличаются в зависимости от областей и водоемов.

Также до 30 июня включительно продолжается запрет на вылов раков.

В профильном ведомстве также напомнили, что с 15 февраля по 30 апреля запрещен любой вылов камбалы (глоссы) в северо-западной части Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском (Будацком) лимане, участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района Одесской области и в предустьевом пространстве р. Дунай.

По теме:  Аналитики прогнозируют снижение курса доллара к гривне

Читайте также: В Черном море запретили вылов камбалы на время нереста

«Призываю строго придерживаться установленных запретов во время нереста. Ведь он играет важную роль в воспроизводстве природных ресурсов и поддержании устойчивых запасов рыбы. Каждый рыбак должен начинать с себя – не нарушать правил рыболовства, а также информировать о выявленных фактах незаконного вылова водных биоресурсов», — подчеркнул в.и.о. председателя Госрыбагентства Андрей Яцура.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •