Новости из Рады “взбодрили” валютный рынок — Нацбанк

31.03.2020 19:15

Укринформ

Национальный банк Украины заявляет, что впервые с начала ажиотажа на валютном рынке из-за коронавируса интервенции на валютном рынке были положительными.

Об этом сообщает пресс служба Нацбанка в Facebook.

"Впервые с начала ажиотажа вокруг коронавируса наши интервенции на валютном рынке были положительными. Мы пополнили международные резервы Украины, впрочем, как и всегда, ни противодействовали рыночным трендам. Национальный банк остается верным своей стратегии и не фиксирует курс гривни на определенном уровне. Мы только сглаживаем чрезмерные курсовые колебания как в одну, так и в другую сторону ", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-служба, Нацбанк купил на межбанковском валютном рынке 64 млн долл. США во вторник.

В ведомстве пояснили, что положительные новости из Верховной Рады, которые приблизили Украину к новой программе сотрудничества с МВФ, вероятно, ободрили валютный рынок.

"Сегодня предложение валюты со стороны бизнеса превышало спрос, поэтому гривня укреплялась. По итогам торгов, котировки сместились в сторону отметки 27,6 грн за доллар США", — подчеркнули в НБУ и отметили, что ожидают позитивные новости и далее — "как постепенное обуздание коронавируса в мире, так и окончательное заключение новой программы с МВФ будет сигналом о продолжении реформ ".

По теме:  Укрзализныця повысит оклады работникам — подписали меморандум с профсоюзом

Читайте также: Нацбанк ослабил гривну до 28,18

Как сообщал Укринформ, 30 марта депутаты в первом чтении поддержали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократили сроки подготовки его ко второму чтению.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •