Минфин: Изменения в бюджет — это не сокращение, а перераспределение

31.03.2020 18:16

Укринформ

Изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год не являются секвестрами сметы, а переориентацией ресурсов на финансирование противодействию пандемии коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов на запрос Укринформа от 26 марта, о том, что Министерство финансов готовит секвестр государственного бюджета (сокращение расходов).

"Сообщаем, что 29 марта правительство одобрило проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год, предусматривающий увеличение расходной части и уменьшение доходной части бюджета. Это не секвестр сметы, а переориентация бюджетных ресурсов на финансирование противодействию пандемии коронавируса", — отметили в Минфине.

В министерстве подчеркнули, что подготовленный Кабмином проект закона учитывал такие факторы, как ожидания МВФ мирового экономического кризиса и несоответствие настоящему времени макроэкономических показателей, которые закладывались в октябре 2019 года при утверждении бюджета 2020 года.

Читайте также: Новый глава Минфина сосредоточится на налоговой и таможне

Во время работы над изменениями в госбюджет был учтен актуальный макроэкономический прогноз, который предоставило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

По теме:  Кабмин отменил ограничения монетизации льгот на коммунальные услуги

Как сообщал Укринформ, 30 марта народные депутаты приняли решение направить указанный законопроект на доработку в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •