Укрзализныця во время карантина перевезла более 7,5 тысяч пассажиров спецпоездами

01.04.2020 16:02

Укринформ

АО "Укрзализныця" во время карантина осуществила 14 специальных рейсов, которыми перевезла 7571 пассажира.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Укрзализныця перевезла 7571 пассажира, которые вследствие карантинных ограничений не могли самостоятельно пересечь границу. Большая часть пассажиров — украинцы. Все перевозки осуществлялись по согласованию Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры Украины", — говорится в сообщение.

В общем, Укрзализныця организовала 14 специальных рейсов. Из них 10 было осуществлено поездами Интерсити+ по маршруту Киев — Перемышль для перевозки украинских граждан из Польши и Чехии. Этим маршрутом в Украину вернулось 6211 граждан.

Компания также организовала два специальных рейса по маршруту Киев — Рига и Киев — Москва туда и обратно.

"Поездные бригады, которые обслуживали специальные поезда, были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции. После каждого рейса подвижной состав был тщательно обработан дезинфицирующими средствами", — отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, 16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки и массовые мероприятия по всей Украине.

По теме:  АРМА стало наблюдателем в совете по возвращению активов Азиатско -Тихоокеанского региона

Согласно постановлению правительства, с 18 марта 2020 года до отдельного решения в Украине запрещены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

Кабмин до 24 апреля ввел по всей Украине чрезвычайную ситуацию и продолжил карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В Украине по состоянию на 10.00 среды, 1 апреля, официально подтверждено 669 случаев заражения коронавирусом.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •