Импортеров газа уличили в уклонении от уплаты свыше 57 миллионов таможенных платежей

01.04.2020 16:26

Укринформ

Офис Генпрокурора совместно с ГБР разоблачили импортеров природного газа в уклонении от уплаты свыше 57 млн грн таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении руководителям двух обществ с ограниченной ответственностью в умышленном уклонении от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2019 году, руководители частных предприятий, импортируя в Украину природный газ, уклонились от уплаты 57,6 млн грн таможенных платежей, вследствие чего эти средства не поступили в государственный бюджет Украины.

С целью обеспечения возмещения ущерба государству наложен арест на имущество лиц, по мнению следствия, виновных в его причинении. Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Читайте также: СБУ блокировала масштабный сбыт алкоголя с поддельными марками

Разоблачили импортеров природного газа прокуроры совместно со следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Киеве, при оперативном сопровождении СБУ.

По теме:  Крушение МН17: в Амстердаме утвердили главу международной следственной группы от Украины

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех причастных к совершению уголовного правонарушения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •