Украинцы больше боятся экономических последствий карантина, чем эпидемии

Опрос

02.04.2020 19:10

Укринформ

Большинство украинцев опасаются больше экономических последствий от введения карантина, чем эпидемии коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии "Оценка успешности власти и реакция общества на события, связанные с эпидемией коронавируса".

"43% респондентов больше опасаются экономических последствий от введения карантина, чем эпидемии коронавируса; 34% больше опасаются эпидемии коронавируса в Украине; 14% опасаются ни первого, ни второго, считая, что ситуация нормализуется в течение 1-2 месяцев", — сказано в результатах опроса.

Украинцы больше боятся экономических последствий карантина, чем эпидемии

По мнению респондентов, хуже справляются с эпидемией следующие страны: Италия — 47%, Испания — 23%, Украина — 12%, США — 12%.

Лучше всего, по мнению опрошенных, с эпидемией справляются Китай — 46%, Германия — 9%, Беларусь — 7%, Украина — 6%, Южная Корея — 5%.

Отвечая на вопрос о том, какие страны или международные организации могут наиболее эффективно помочь Украине в борьбе с эпидемией коронавируса, 34% украинцев назвали Китай; 11% — Всемирную организацию здравоохранения; 10% — Европейский Союз; 9% — США; 6% — Россию; 35% считают, что ни одна из стран или организаций не сможет этого сделать.

По теме:  Погода на 31 августа: в Украине ожидается жара до +35 градусов

Читайте также: Почти 60% украинцам хватит сбережений меньше чем на месяц

С 27 по 30 марта 2020 года КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

По материалам: Укринформ

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •