Минэкономики мониторит цены в торговых сетях

03.04.2020 11:21

Укринформ

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заверило, что следит за ценами в торговых сетях и решает вопрос с продовольственными рынками.

Об этом сказал министр экономики Игорь Петрашко во время встречи ведущими аграрными ассоциациями, сообщает пресс-служба министерства.

«Активный диалог и консолидация усилий министерства, профильных ассоциаций и производителей является важным для развития отрасли, особенно в период карантинных мероприятий. Сегодня мы стараемся, чтобы все ограничения, которые действительно нужны для противодействия COVID-19, имели минимальное влияние на бизнес. Мы работаем над тем, чтобы не останавливать грузоперевозки, не останавливать экспорт. Мы мониторим цены, следим, что происходит в торговых сетях. Сейчас решаем вопрос с продовольственными рынками. Одним из ключевых вопросов для нас было и есть сохранение максимального количества рабочих мест”, — отметил министр.

Важной темой во время встречи стало обсуждение алгоритма действий по реализации земельной реформы и учета всех аспектов, связанных, например, с оказанием финансовой поддержки малым фермерам для приобретения земельных участков, созданием прозрачных условий для всех участников и др.

По теме:  Изменения в бюджет: Кабмину сократили расходы на 1,9 миллиарда

Читайте также: МИД перезапускает механизм поддержки украинских экспортеров

Со стороны представителей ассоциаций были подняты такие вопросы, как важность государственной поддержки аграриев (ее сохранение и совершенствование), развитие животноводства, необходимость принятия законопроекта о кооперации, поддержка фермерства и др.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •