Зеленский обсудил с Помпео кредитные гарантии от США

06.04.2020 19:26

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь США Майк Помпео обсудили вопросы противодействия коронавирусу и возможности получения Украиной кредитных гарантий от Соединенных Штатов Америки.

Об этом шла речь во время телефонного разговора должностных лиц, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент, в частности, выразил поддержку США в борьбе с пандемией и соболезнование американцам, потерявшим близких, и пожелал скорейшего выздоровления больным.

«США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья», — сказал Зеленский.

Читайте также: МВФ ожидает от Украины принятия "банковского" закона и изменений в бюджет

Он также выразил благодарность американской стороне за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом.

«Благодарен США за выделение целевой помощи, 1,2 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом», — отметил глава государства.

По теме:  В Украине увеличили важные выплаты: кому и на сколько повысят в феврале

По данным ОП, во время разговора были также обсуждены возможности получения Украиной от США кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики — в дополнение к ресурсам, которые наше государство планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров.

В то же время Зеленский сообщил Помпео о ситуации на Донбассе и выполнении договоренностей после встречи в Нормандском формате, которая состоялась в декабре прошлого года.

Президент выразил отдельную благодарность США за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках ООН, а также за последовательную санкционную политику относительно России.

фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •