Правительство на следующей неделе представит план выхода Украины из карантина

Инфографика

11.04.2020 00:28

Укринформ

Правительственный поэтапный план ослабления карантинных мер уже есть, но еще совершенствуется.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, такой план на сегодня уже есть, он достаточно сырой, дорабатываются много мелких деталей, но мы четко понимаем, какие кредитные программы надо сделать для малого и среднего бизнеса, где нужно сделать рефинанс кредитов для опять же малых и средних предприятий, мы понимаем, какие ставки кредитования до 5% должны быть сейчас в условиях восстановления экономики, начиная с того месяца, когда мы пройдем так называемый пик заболевания», — сказал Шмыгаль.

Правительство на следующей неделе представит план выхода Украины из карантина

Премьер-министр считает граждан, которые работали за границей и теперь вернулись на Родину, мощным кадровым ресурсом, благодаря которому можно будет поднимать экономику.

И хотя Украина не может себе позволить два-три месяца "сидеть на диване" и уже сейчас необходимо думать об экономике, об ослаблении карантинных мер можно будет говорить только в мае, при условии снижения динамики заболеваемости COVID-19 в Украине.

По теме:  В ОП заявляют, что законопроект об "инвестняне" готов к внесению на рассмотрение Рады

Читайте также: Шмыгаль обещает 500 тысяч рабочих мест для украинцев уже в мае

В Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Он будет действовать до 24 апреля, но, по словам главы правительства, скорее всего будет продлен.

Также в своем Telegram-канале Премьер отметил, что Совет по вопросам экономического развития Украины разрабатывает стратегию выхода из карантина. которую представит на следующей неделе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •