Новая почта объяснила, когда будет закрывать отделения из-за коронавируса

13.04.2020 18:41

Укринформ

В случае подозрения на заражение коронавирусною инфекцией сотрудника «Новой почты», отделение, где он работает, будет закрываться на три дня.

Об этом сообщает пресс-служба "Новой почты".

"В случае подозрения на коронавирусную инфекцию у сотрудника, почтовое отделение, в котором он работает, немедленно закрывается на дезинфекцию сроком на три дня", — говорится в сообщении.

Такие действия предусматривает протокол реагирования в случае подозрения COVID-19 у персонала, который утвердило руководство Новой почты. В связи с этим протоколом, самого сотрудника, в отношении которого возникло подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, будут отправлять на сдачу ПЦР-теста и немедленно делать карту его контактов. Одновременно на тестирование и двухнедельную самоизоляцию с сохранением 50% оклада будет отправляться весь персонал отделения.

Об истинных причинах закрытия отделения клиентам будут сообщать в SMS. Посылки из закрытого отделения отправятся на дезинфекцию и через сутки попадут в ближайшее отделение, о чем получатели будут проинформированы. Дезинфекционной обработке подлежит также вся наличность в отделении. По прошествии трех дней дезинфекции отделение возобновит работу с новым временным штатом сотрудников.

По теме:  Герус убежден, что шатдаунов в Украине не будет

Такая же логика действий, согласно протоколу, будет применена для сотрудников терминалов и адресной доставки.

Также Новая почта взяла на себя обязательства в случае подтверждения подозрения на COVID-19 у сотрудника компании полностью заботиться о больномо и членах его семьи, проживающих с ним на одной территории.

«Эта техника безопасности доведена до каждого структурного подразделения нашей компании и начинает действовать с завтрашнего дня (с 14 апреля 2020 года – ред.)», — заявил совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •