Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил верующих с Пасхой, и в своем пасхальном послании напомнил, что своей смертью и Воскресением Иисус Христос искупил грехи всего человечества и подарил людям спасение.

Об этом сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на Синодальный информационно-просветительский отдел.

"В своем Святом Воскресении Христос, наш Спаситель и Господь, подарил всем нам: каждому человеку в отдельности, — благодать спасения. От нас требуется только одно: прийти ко Господу верой, принять эту благодать и воспользоваться ею", — сказал казал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем Пасхальном послании верующим.

Блаженнейший Владыка отметил, что сегодня в мире существует обычай всем пострадавшим от стихийных бедствий посылать гуманитарную помощь в виде специальных пакетов, в которые вкладывают пищу, одежду, медикаменты.

"Добрый Бог пришел на землю, землю опустошенную "прогрессом", выстроенным гордым умом падшего человека, чтобы помочь человеку достойно прожить в пустыне земной жизни и достигнуть блаженства в жизни на небе. Через Свое Преславное Воскресение Господь подарил каждому человеку благодатные дары, необходимые человеку для выживания, для того чтобы в трудностях, сложностях и испытаниях, которыми наполнена земная жизнь, человек не сломался, но сохранил свое человеческое достоинство, порядочность, красоту и благородство, которыми Господь украсил каждого из нас", — пояснил он.

По теме:  Ворог завдав підлого ракетного удару по багатьох областях України

По словам Предстоятеля УПЦ, люди, которые приняли Крещение во имя Святой Троицы, уже приняли от Воскресшего Христа благодатные дары.

"Нам нужно только наблюдать за тем, чтобы духовный пакет с благодатными дарами от Доброго Бога был открытым и чтобы мы пользовались им; чтобы мы не были похожи на евангельского раба, который получил от своего Господина один талант и закопал его в землю, и которого Господь за это назвал "лукавым и ленивым рабом". А открывается и держится открытым этот духовный пакет с помощью молитвы и поста. Тот, кто постится и молится, тот щедро пользуется и наслаждается теми благодатными дарами, которые подарил каждому человеку Воскресший Христос".

Митрополит Онуфрий напомнил, что в день Светлого Христова Воскресения, рано утром, Жены-Мироносицы пришли к Гробу, где было погребено Тело Христа, но нашли его пустым.

"С радостью святые Жены-Мироносицы понесли весть о Христовом Воскресении к Апостолам, а святые Апостолы эту весть распространили по всему миру, проповедуя, что "Христос Воскресе из мeртвых, смeртию смeрть попрaв, и сyщим во гробех животъ даровaв".

По теме:  Рябошапка может похвастаться уничтожением 37 предприятий и потерей 1,5 млрд для бюджета - "Укрлендфарминг"

Блаженнейший Владыка также поздравил всех православных с главным праздником христиан.

"Праздник Воскресения Христова является наибольшим из всех наших Православных Праздников. Воскресение Христово именуется "праздников Праздник и Торжество из торжеств", потому что в Светлом Христовом Воскресении мы празднуем победу жизни над смертью. Сын Божий, Вторая Ипостась Святой Живоначальной Троицы, по Своей безмерной любви к нам, падшим людям, приклонил Небо и сошел на землю; взял на Себя человеческую природу, освятил, очистил и спас ее. Сын Божий, наш Спаситель и Господь, на Кресте разорвал рукописание наших грехов, освободил нас от власти диавола и исхитил нас из руки его. Когда наш Спаситель, как Человек, умер на Кресте и сошел душой во ад, — это было завершением искупительного подвига Спасителя", — обратился Митрополит Онуфрий к верующим накануне Пасхи.

По материалам: Подробности

About Post Author