Украина планирует получить от МВФ $8 миллиардов — Президент

22.04.2020 18:26

Укринформ

Президент Владимир Зеленский надеется, что Верховная Рада примет все решения, необходимые для подписания меморандума о сотрудничестве с МВФ.

Об этом он сказал в фильме "Год президента Зеленского", который транслировался на телеканале "Украина 24".

"С МВФ, если наша Рада даст эту возможность, мы подпишем меморандум, и Украина получит 8 млрд от МВФ, как минимум, еще пару миллиардов от других европейских финансовых институтов — Всемирный банк, ЕБРР", — подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман 4 апреля заявил, что Международный валютный фонд ожидает окончательного принятия украинским парламентом законодательства о реструктуризации банков.

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Читайте также: Зеленский: Семья научилась жить, когда рядом всегда есть охрана

По теме:  Вступил в силу закон о штрафах за разрушение дорог

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации / ликвидации банков и возвращение несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •