SkyUp не планирует сокращать работников во время карантина

22.04.2020 18:08

Укринформ

Украинская авиакомпания "SkyUp Airlines" не планирует сокращать работников в период карантина и сосредотачивается на выполнении полетов, в том числе эвакуационных, грузовых и специальных рейсов.

Об этом говорится в ответе SkyUp на информационный запрос Укринформа.

"В целом мы не планируем сокращения персонала. Мы понимаем, что сократить сотрудников можно быстро, но восстановить коллектив, когда мы вернемся к нашим объемам, будет трудно. Поэтому сохранить команду — одна из главных задач SkyUp Airlines", — отметили в компании.

Там рассказали, что сейчас в авиакомпании более 800 работников, часть из них находится в отпусках продолжительностью 1-2 недели.

"Однако большинство сотрудников работают удаленно. Для тех, кому необходимо присутствовать на рабочем месте в офисе, мы позаботились о санитарной безопасности: закупили дезинфицирующие средства для уборки помещений; установили на территории офиса антисептические средства для обработки рук; меряем температуру каждому работнику при посещении офиса", — объясняют в авиакомпании, отметив, что придерживаются всех рекомендаций Минздрава.

По теме:  В Украине запускают массовое тестирование на антитела к COVID-19

Кроме того, в авиакомпании отмечают, что их экипажи привлекают для выполнения рейсов, которые происходят в этот период: эвакуационных, спецрейсов, грузовых перевозок.

В SkyUp проинформировали, что в период карантинных ограничений сосредоточились на поиске возможных вариантов задействовать свои самолеты в этот период.

"Мы выполняли эвакуационные рейсы в Ухань и Венецию по заказу государства, затем — спецрейсы для возвращения граждан Украины домой, сейчас — выполняем грузовые перевозки. Для выполнения последних мы уже получили соответствующую лицензию от государственных органов и переоборудовали 7 самолетов. Сейчас наша главная задача — сохранить нашу компанию, наших сотрудников и наш флот", — отмечают в авиакомпании.

Там обращают внимание, что сейчас вся авиаотрасль понесет огромные убытки, поэтому в этой ситуации рассчитывают на поддержку государства.

Читайте также: Криклий заявил о компенсации авиакомпаниям половины стоимости эвакуационных рейсов

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По теме:  Топливо в Украине: как изменились цены 24 октября

Сначала карантин был введен до 3 апреля, а затем продлен до 24 апреля. А 22 апреля Кабмин продлил карантин до 11 мая включительно.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в частности авиационного.

По состоянию на утро 22 апреля в Украине лабораторно подтверждены 6 592 случая заболевания COVID-19, за сутки заболели 467 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •