SkyUp развивает новое направление — грузовые перевозки

23.04.2020 19:09

Укринформ

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines начинает развивать грузовые перевозки как новое направление своей деятельности.

Об этом сообщается на сайте SkyUp.

"SkyUp Airlines начинает развивать грузовые перевозки – кроме пассажирских перевозок, это станет еще одним направлением деятельности авиакомпании. Для этого компания получила все необходимые лицензии и разрешения, а также провела реконфигурацию 7 воздушных судов со своего пассажирского флота", — говорится в сообщении.

Отмечается, что первые грузовые рейсы компания уже выполнила в марте и апреле этого года (около 50 рейсов), транспортируя преимущественно грузы медицинского назначения.

Грузовые перевозки авиакомпания планирует осуществлять и после открытия пассажирского авиасообщения, которое приостановлено в рамках карантинных мероприятий.

"Выполнение грузовых перевозок как части деятельности планировалось авиакомпанией еще до начала распространения эпидемии коронавируса. Введение карантинных мероприятий в мировом масштабе, а также связанный с этим кризис на рынке пассажирских авиаперевозок ускорили внутренние процессы подготовки и дали толчок к более быстрому развитию нового направления в работе авиакомпании", — добавили в SkyUp.

По теме:  В Киеве зарегистрировали 2 случая заражения коронавирусом

Также отмечается, что приказом Госавиаслужбы Украины от 23 марта 2020 авиакомпании SkyUp разрешено расширить вид хозяйственной деятельности с «перевозки пассажиров воздушным транспортом" до "перевозки пассажиров, опасных грузов воздушным транспортом».

"По состоянию на сегодня реконфигурированы 7 воздушных судов компании – четыре Boeing 737-800 и три Boeing 737-900. Еще 2 самолеты будут переоборудованы в ближайшее время", – добавили в авиакомпании.

В SkyUp отмечают, что не имеют ограничений в отношении стран выполнения грузовых рейсов и сообщают, что сейчас основная часть полетов осуществляется за грузом в Китай, а оттуда – в страны Европы.

Читайте также: SkyUp не планирует сокращать работников во время карантина

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввелj в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сначала карантин был введен до 3 апреля, затем продлен до 24 апреля, а 22 апреля Кабмин продлил карантин до 11 мая включительно.

По теме:  В Украине запустили сайт о земельной реформе

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в частности авиационного.

По состоянию на утро 23 апреля в Украине лабораторно подтверждены 7 170 случаев заболевания COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •