МАУ не будет летать до 11 мая – что предлагают пассажирам с билетами

23.04.2020 21:02

Укринформ

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" предупреждает о дальнейшей вынужденной отмене рейсов до 11 мая включительно.

Об этом сообщает МАУ в Facebook.

"Учитывая продление режима изоляции, введенного многими странами мира с целью противодействия распространению COVID-19 и неопределенность относительно сроков открытия границ, МАУ сообщает о дальнейшей вынужденной отмене рейсов", — говорится в сообщении.

Также на сайте авиакомпании отмечается, что, выполняя распоряжение правительства о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины вируса COVID-19, авиакомпания МАУ приостановила выполнение регулярных рейсов с 17 марта по 11 мая 2020 года включительно.

В МАУ отмечают, что в период временного ограничения авиасообщения государством, если авиабилет приобретен на сайте авиакомпании или в контактном центре или собственных кассах, есть возможность один раз бесплатно изменить дату путешествия без оплаты штрафных санкций по тому же маршруту и ​​в выбранном классе бронирования в рамках срока действия авиабилета. В случае отсутствия мест в выбранном классе на новую дату путешествия или же изменения тарифных условий по сезонности и т.д., пассажирам предлагается оплатить разницу в тарифе.

По теме:  Минэкономики о доступных кредитах: в этом году уже подали заявок на 800 миллионов

Также можно обменять неиспользованный билет (его неиспользованную часть) или неиспользованную дополнительную услугу на именной промокод с дополнительным бонусом в 25% стоимости неиспользованного билета (его части) или неиспользованной дополнительной услуги. Промокод может быть использован для оплаты стоимости нового билета, включая стоимость тарифа и сборов, или стоимости дополнительной услуги на любом регулярном рейсе МАУ в любом классе обслуживания. Воспользоваться промокодом можно при бронировании перевозки или дополнительной услуги на сайте авиакомпании в течение двух лет со дня его оформления. Для получения промокода необходимо направить запрос через форму обратной связи.

Читайте также: SkyUp откладывает выполнение регулярных рейсов до 11 мая

Если рейс МАУ отменен, пассажирам не нужно самостоятельно аннулировать бронирование, система отменит его автоматически, без применения штрафных санкций.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По теме:  Skoda JS, КИЭП и Энергоатом обсудили подготовку строительства двух энергоблоков ХАЭС

Вначале карантин был введен до 3 апреля, а затем продлен до 24 апреля. Однако 22 апреля Кабмин продлил карантин до 11 мая включительно.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

По состоянию на утро 23 апреля в Украине лабораторно подтверждено 7170 случаев заболевания COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •