В первом квартале стремительно вырос официальный импорт «контрабандных» товаров — Нефедов

25.04.2020 13:33

Укринформ

Результаты первого квартала показали существенно рост официального импорта всех контрабандо-рисковых категорий товаров.

Об этом заявил бывший глава Таможенной службы Максим Нефедов в блиц-интервью изданию LIGA.net.

«Результаты первого квартала, которыми я лично горжусь, – абсолютно все контрабандо-рисковые категории товаров продемонстрировали безумный рост. Мы увидели рост официального импорта всех без исключения групп, в которых сосредоточена контрабанда», – отметил Нефедов.

По его словам, среди таких товаров – мобильные телефоны, одежда, обувь, бытовая техника, медицина.

«Несмотря на то, что в марте у нас уже был карантин, легальный импорт мобильных телефонов вырос на 71%, одежды – на 43%. Или мы должны верить, что украинцы за этот квартал стали богаче и стали покупать больше техники и одежды, или, что более вероятно, огромная часть серых и черных потоков была впервые показана в легальном товарообороте. Наверное, это тоже сыграло свою роль в нашем увольненииосвобождении», – уточнил экс-глава таможни.

По теме:  SkyUp открывает рейсы из Киева в Тирану и Лиссабон

В то же время он добавил, что пока остается на государственной службе., ведь решением Кабмина его и других уволенных 24 апреля чиновников «вывели за штат».

«В таком статусе я могу находиться еще полгода. Когда я буду окончательно уволен пока не готов сказать, потому что необходимо заполнять декларацию, что займет некоторое время. Это норма закона о государственной службе – определенный компромисс, который дает возможность правительству или министрами увольнять чиновников категории А без предупреждения. Задумка в том, чтобы дать человеку время найти другую работу», – пояснил Нефедов.

Читайте также: Верланов прокомментировал свое увольнение с поста главы Государственной налоговой

Как сообщал Укринформ, накануне вечером глава Таможенной службы Максим Нефедов сообщил, что он уволен с должности.

Впоследствии Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам заседания Кабинета министров сообщил, что правительство уволило главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и председателя Таможенной службы Максима Нефедова. Премьер добавил, что в ближайшее время планируют назначить новых эффективных руководителей в эти ведомства.

По теме:  Импорт молочных продуктов в прошлом году вырос в два раза - эксперты

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •