Тендерные требования Укравтодора более мягкие, чем у ЕБРР или Всемирного банка – Кубраков

28.04.2020 17:31

Укринформ

Новые методические рекомендации Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) для типовой тендерной документации предусматривают более мягкие требования, чем у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) или Всемирного банка.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков во время пресс-конференции 28 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши требования мягче, чем на тендерах Мирового банка, ЕБРР. Если посмотреть, что происходит на тех тендерах, то лишь 2-3 украинские компании могут соответствовать квалификационным требованиям ЕБРР и Всемирного банка. А мы говорим о том, что нашим квалификационным требованиям могут соответствовать 20-30 компаний", — отметил Кубраков.

Он добавил, что методические рекомендации Укравтодора для типовой тендерной документации основываются на унифицированном подходе к работе с подрядчиками. Это дает возможность лучше контролировать качество ремонтных работ и надежность подрядных организаций.

Как сообщал Укринформ, в начале марта 2020 года Укравтодор представил проект Методических рекомендаций для подготовки типовой тендерной документации. Эти рекомендации устанавливают четкие квалификационные требования к участникам тендеров, в частности относительно соответствия оборудования, количества работников, опыта проведения работ и финансовой отчетности.

По теме:  Нарушение ПДД: когда водителям ждать "письма счастья"

Читайте также: Укравтодор начал ремонтно-строительные работы на 161 объекте

В Укравтодоре считают, что такие рекомендации позволят бороться с "тендерными троллями" – компаниями, которые подают жалобы в Антимонопольный комитет Украины и таким образом блокируют дорожные работы.

Сейчас методологические рекомендации Укравтодора находятся на утверждении в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •