В Украине заработают 872 рынка, на каждом — по два инспектора

29.04.2020 15:15

Укринформ

В Украине вскоре заработают 872 продовольственных рынка, однако, на каждом из них будут задействованы по двое инспекторов Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для контроля соблюдения санитарных норм.

Об этом на брифинге отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последние несколько дней мы говорили о функционировании и открытии продовольственных рынков. На Кабмине было принято соответствующее постановление, которое будет завтра опубликовано в «Урядовому кур'єрі», после чего деятельность продовольственных рынков в Украине будет возобновлена", — сказал Петрашко.

Читайте также: Кабмин разрешил рынкам работать, но назвал условие

Он отметил, что рынки откроют при условии соблюдения санитарных норм, за чем будут наблюдать по два инспектора Госпродпотребслужбы на каждом из таких рынков. Всего в Украине открывается 872 рынка.

Министр напомнил, что большинство продовольственных рынков были закрыты накануне Пасхи из-за игнорирования соблюдения правил, установленных для борьбы с коронавирусом.

По теме:  Газ для промышленности подешевеет в марте на 12-15% - Нафтогаз

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 29 апреля примет решение об открытии в Украине продовольственных и аграрных рынков, но с определенными условиями.

Минздрав и Минэкономики уже разработали четкие критерии работы рынков, четкие алгоритмы контроля за безопасностью их работы.

Читайте также: Рынки будут закрывать за нарушение “карантинных” правил — Степанов

Как заявил в видеообращении Президент Владимир Зеленский, при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу.

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Глава правительства также сообщил, что стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания.

По материалам: Укринформ