Укрспецэкспорт отгрузил за границу очередную партию военной техники

Фото

29.04.2020 18:26

Укринформ

Государственная компания "Укрспецэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", совместно с ООО "Аэротехника-МЛТ" выполнила внешнеэкономический контракт на поставку радиолокационной техники иностранному заказчику.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Несмотря на карантинные мероприятия и ограниченное авиасообщение во всем мире, "Укрспецэкспорт" продолжает работать над выполнением контрактов, а также заключает новые соглашения на поставку военной техники и вооружения, производимого оборонными предприятиями Концерна. Как бы это сложно не было в условиях пандемии, которая почти остановила экономическую деятельность многих стран мира, которые являются нашими партнерами, "Укрспецэкспорт" продолжает выполнять свои обязательства. Сегодня согласно графику в полном объеме отгрузили иностранному заказчику продукцию по контракту", – цитирует пресс-служба директора компании Вадима Ноздрю.

Укрспецэкспорт отгрузил за границу очередную партию военной техники

Отмечается, что ранее в этом месяце компания "Укрспецэкспорт" досрочно поставила Министерству обороны Украины 37 единиц боевых машин пехоты БМП-1 для нужд Вооруженных Сил Украины.

Укрспецэкспорт отгрузил за границу очередную партию военной техники

В пресс-службе также отметили, что государственный концерн "Укроборонпром" по результатам 2020 года намерен получить от вооруженного экспорта около миллиарда долларов США. Такого эффекта в Концерне ожидают в том числе от реформы спецэкспортеров, начатой в конце 2019 года. Она продлится около трех лет, по ее результатам количество государственных компаний-спецэкспортеров будет уменьшено и они будут работать по принципу: "одна страна – один экспортер".

По теме:  Заседание СНБО: у Зеленского анонсировали жесткие решения

Читайте также: Группа по реформированию Укроборонпрома возобновила работу над законопроектами

В то же время в Укроборонпроме не исключили, что на финансовые планы Концерна относительно экспорта может негативно повлиять коронавирус и связанный с ним карантин – как в самой Украине, так и во всем мире. По итогам 2019 года экспорт вооружений и услуг предприятий-участников концерна "Укроборонпром" составил 908 млн долларов США, что на 19% больше показателя 2018 года.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •