На Банковой говорят, что создание государственной авиакомпании поможет загрузить ГП "Антонов"

29.04.2020 21:41

Укринформ

Создание государственной авиакомпании поможет загрузить работой государственное самолетостроительное предприятие "Антонов", а надежный национальный авиаперевозчик станет опорой для государства.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в эфире телеканала ZIK, сообщается на сайте ОП.

"Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и (рейсы — ред.) в ближайшие страны. В любом случае "Антонов" — это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей", — отметил он.

Кроме того, по словам Тимошенко, национальная авиакомпания будет так называемой страховкой государства в случае каких-либо экстренных ситуаций.

"Да, есть рынок, есть стабильные авиакомпании. Но государство всегда должно быть уверено: если что-то произойдет, есть на кого опереться — на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается", — заявил заместитель руководителя Офиса Президента. Тимошенко уточнил, что продолжаются подсчеты стоимости создания государственного авиаперевозчика.

По теме:  Абромавичус анонсировал рост зарплат для "топов" в Укроборонпроме и свое возможное увольнение

Читайте также: Зеленский мечтает сделать государственную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines

Он также отметил что 28 апреля на совещании с Президентом Украины участники рабочей группы обсуждали подходы к запуску такой авиакомпании.

"Сейчас идет бюджетирование. Мы выйдем с коммуникацией. Представляем саму авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания", — заявил Тимошенко.

Как сообщалось, 22 апреля Президент Владимир Зеленский в фильме "Год президента Зеленского" убежден, что в Украине должна быть создана государственная авиакомпания, в парке которой будут самолеты отечественного производства. Он также выразил возмущение в связи с тем, что такое крупное государственное предприятие, как "Антонов", не построило за последние годы ни одного самолета.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •