Укрспирт реализовал 4 миллиона литров сырья для антисептиков

30.04.2020 15:03

Укринформ

ГП «Укрспирт» 30 апреля, согласно законодательству, завершает производство дезинфицирующего средства на базе заводов предприятия; со 2 апреля они реализовали 4 млн литров сырья для антисептиков.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Укрспирт».

«С 2 апреля 12 заводов “Укрспирта” производили сырье для антисептиков. По состоянию на сегодня мы поставили 4 миллиона литров дезинфицирующего средства украинским производителям… Сегодня последний день работы “Укрспирта” в этом направлении, в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

С 2 по 30 апреля дезинфицирующее средство в ГП «Укрспирт» закупил 41 украинский производитель антисептиков. Процесс производства и отгрузки дезинфицирующего средства контролировал представитель налоговой, который составлял соответствующий акт.

Читайте также: Укрспирт реализовал 2,6 миллиона литров сырья для изготовления антисептиков

Как сообщал Укринформ, 30 марта 2020 года Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект №3275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)», который в частности позволил изготавливать дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП «Укрспирт» до 30 апреля 2020 года включительно.

По теме:  Глава Администрации президента подал в отставку - СМИ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •