Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект №3419 "О внесении изменения в статью 6 закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год". Об этом сообщается на сайте парламента.

Последний этап прохождения документа — обрабатывается в комитете.

Проектом предлагается изменение в закон о бюджете-2020 в части предоставления государственных гарантий по решению Кабинета министров Украины в обеспечение частичного (до 80%) выполнения обязательств пула (портфеля) субъектов хозяйствования — резидентов Украины перед кредитором. За предоставление государственных гарантий на портфельной основе кредиторы, в обеспечение обязательств перед которыми предоставляются такие гарантии, должны вносить плату в госбюджет Украины в размере, определенном правительством.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что инструмент портфельных гарантий является надежным, вследствие чего вероятность наступления гарантийных случаев и расходов госбюджета будет минимальной.

"Доходы бюджета увеличатся на сумму внесенной платы за гарантию. Предусматривается, что государственные гарантии на портфельной основе будут предоставляться в пределах предельного объема предоставления государственных гарантий, который не может превышать 3 процентов плановых доходов общего фонда государственного бюджета", — указано в записке.

По теме:  СБУ против продажи активов "Нафтогаза" в Египте — Коболев

Ранее мы писали, что Зеленский поручил подготовить план выхода из карантина.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •