Глава закарпатского отделения АМКУ "погорел" на взятке

Фото

04.05.2020 19:30

Укринформ

Работники правоохранительных органов задержали на Закарпатье на взятке председателя областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Об этом информирует прессслужба Офиса генпрокурора.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области задержан председатель Закарпатского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Глава закарпатского отделения АМКУ "погорел" на взятке

По данным следствия, чиновник требовал у частного предпринимателя 3 тысячи долларов за уменьшение штрафных санкций при решении вопроса о его привлечении к административной ответственности.

Глава закарпатского отделения АМКУ "погорел" на взятке

Кроме того, как отмечается, за эту же сумму чиновник обещал в дальнейшем не вмешиваться в хозяйственную деятельность фирмы во время участия в конкурсных торгах.

Работники правоохранительных органов задокументировали факт получения должностным лицом взятки в размере 1100 долларов, после чего он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства изъяты.

Читайте также: СБУ разоблачила взяточницу в главке Нацполиции Волыни

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

По теме:  В сети опубликовали данные тысячи сотрудников МВД Беларуси

Глава закарпатского отделения АМКУ "погорел" на взятке

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следователи теруправления ГБР, расположенного во Львове, оперативное сопровождение — Управление стратегических расследований в Закарпатской области ДСР Нацполиции.

Фото: gp.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •