Кабмин представит поэтапный план поддержки бизнеса — Шмыгаль

04.05.2020 23:42

Укринформ

Кабинет министров в ближайшее время представит поэтапный план поддержки бизнеса.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформ.

В частности, отвечая на вопрос о том, когда будет представлен план поддержки бизнеса, глава правительства сказал: "Работа продолжается быстрыми темпами, и в ближайшее время поэтапно мы будем представлять. Так же, как была представлена этапность выхода из карантина, так же будет этапность поддержки бизнеса, начиная от микробизнеса, малого, среднего, крупного бизнеса".

Шмыгаль отметил, что прежде всего помощь нужна микро — и малому бизнесу, которым и будут помогать в первую очередь.

Читайте также: Шмыгаль говорит, что карантин положительно повлиял на криминогенную ситуацию

По словам Премьера, и на уровне правительства, и на ежедневных совещаниях у Президента продолжается работа над планом мероприятий для всех отраслей экономики, в том числе для развития промышленности.

"Уверен, что наша промышленность будет иметь абсолютно нормальные условия для роста в этом году. Это и дорожное строительство, работаем над развитием и мотивацией авиационной отрасли, вагоностроительная отрасль, другие отрасли экономики, которые сами по себе создают и сохраняют большое количество рабочих мест", — уточнил Шмыгаль.

По теме:  Порт "Южный" в прошлом году обработал рекордное количество груза

Он отметил, что уже действует программа рефинансирования кредитов для микро- и малого бизнеса под 0% с отсрочкой выплаты тела кредита, завершается работа над внедрением программы "Новые деньги" для малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Карантин продлят до 22 мая – Шмыгаль

Глава правительства также обратил внимание на то, что во всем мире сейчас экономический кризис, который, по оценкам экспертов, вероятнее всего, перерастет в рецессию. При этом невозможно спрогнозировать, сколько она продлится по времени.

"Экономика Украины находится под давлением мирового кризиса. Мы не останавливали ни одного производственного предприятия на время карантина, промышленность работала, но снижение экспорта, снижение общего потребления в мире, в Европе, в Азии, остановка многих предприятий в наших странах-партнерах, действительно, привела к сложностям в отдельных отраслях промышленности, в том числе металлургии", — отметил Премьер-министр.

Он заверил, что Кабмин сотрудничает с бизнесом для того, чтобы планы и программы могли реально помогать его деятельности.

Читайте также: Минздрав выступает за адаптивный карантин — для каждого региона разные требования

По теме:  Гончарук обсудил со шведским министром "промышленный безвиз"

Как сообщал Укринформ, 12 марта Кабинет министров ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Карантин в Украине продлен до 22 мая 2020 года, а с 11 мая состоится его постепенное смягчение.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОС, в Украине лабораторно подтверждены 12 331 случай COVID-19, в том числе 303 летальных, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 418 новых случаев.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •