Обязательные платежи поможет осуществлять программа «Новые деньги»

05.05.2020 15:22

Укринформ

Программа «Новые деньги» предусматривает кредитование микро — и малых предприятий для выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг, аренды, налоговых и других обязательных платежей.

Об этом рассказал на брифинге министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Программа «Новые деньги» предусматривает финансирование микро и малых предприятий, то есть это компании с оборотом в эквиваленте 10 млн евро, и цель этой программы предоставить финансирование на первоочередные цели, которые необходимы предприятиям. Первое – для выплаты заработной платы, для оплаты коммунальных услуг, для оплаты аренды, налоговых и обязательных платежей», — заявил Петрашко.

Он отметил, что пока программа не работает, но она уже в финальной стадии завершения и будет внедрена в ближайшее время.

Читайте также: Петрашко объяснил, при каких условиях в Украине возможен экономический рост

По словам министра, программа предусматривает кредитование сроком до 2 лет под 3%.

«Разница между 3% и ставкой рефинансирования Нацбанка, который также является участником этой программы, будет компенсироваться государством», — подчеркнул Петрашко.

По теме:  Перевозчик Gunsel присоединился к сервису SmartTicket — Криклий

Также, по его словам, программа «Новые деньги» будет предусматривать отсрочку по выплате тела кредита на 8 месяцев и отсрочку по выплате процентов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •