Нафтогаз анонсирует третий самолет с благотворительным грузом до конца месяца

06.05.2020 13:46

Укринформ

НАК "Нафтогаз України" ждет, что до конца мая в Украину прибудет третий самолет из КНР с благотворительным грузом для борьбы с коронавирусом.

Об этом во время встречи самолета «Мрія» с благотворительным грузом "Нафтогазу" сказал председатель правления НАК Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала коронавирусного кризиса начал активно сотрудничать с учреждениями здравоохранения, с Министерством здравоохранения — относительно того, как мы можем помочь. Мы перевели около 12,5 млн грн на приобретение разных средств защиты. Мы покупали их у украинских производителей, но партию такого масштаба в Украине произвести и приобрести невозможно. Поэтому мы обратились к нашим давним партнерам — китайским государственным корпорациям, в посольство КНР в Украине. Нам удалось договориться о поставках в короткий срок партии стоимостью примерно 500 млн грн", — сказал Коболев.

По его словам, в Украину уже прибыли два самолета, а третий прибудет до конца месяца.

По теме:  АМКУ призвал мобильных операторов не повышать абонплату

"Основной груз — костюмы — прибыл сегодня", — отметил Коболев.

Он добавил, что с помощью Министерства здравоохранения были определены те больницы, которые в этом больше всего нуждаются — им будет доставлен груз.

"Общая партия, которую мы приобрели в Китае, содержит несколько позиций. 500 тыс. костюмов, которые могут использоваться в больницах, 700 мониторов пациентов, 50 мобильных аппаратов рентгена, 50 мобильных аппаратов УЗИ, 50 тыс. масок. Сегодня львиная доля этого груза прибыла с самолетом "Мрія". Это было закуплено на средства группы "Нафтогаз"", — добавил Коболев.

Читайте также: Для обеспечения всех больниц необходимо 165 миллиардов ежемесячно — Ляшко

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Сейчас карантин в Украине продлен до 22 мая 2020 года, а с 11 мая произойдет его постепенное смягчение.

По данным Министерства финансов, на борьбу с распространением острой респираторной болезни COVID 19 уже потрачено свыше 1,8 млрд грн бюджетных средств.

По теме:  Шмыгаль спрогнозировал курс доллара в 2021 году

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •