Украина будет развивать взаимовыгодное сотрудничество со США — встреча в Минэкономики

06.05.2020 18:01

Укринформ

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин обсудили ключевые приоритеты для усиления экономического сотрудничества между Украиной и США.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Состоялась встреча министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Целью встречи стало обсуждение ключевых приоритетов для усиления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и США в экономической плоскости», — говорится в сообщении.

Петрашко отметил, что США входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины.

«За прошлый год общий объем двусторонней торговли между Украиной и США возрос на 7,8% и составил почти 6 млрд долл. Мы четко понимаем, что распространение COVID-19 во всем мире приведет к негативным тенденциям в мировой экономике. Однако, в условиях современного кризиса, важно найти пути активизации двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества», — подчеркнул министр.

По теме:  Коронавирус "атакует" украинских военнослужащих

На встрече речь шла о перспективах постепенного снятия ограничительных мероприятий в связи с противодействием распространению пандемии COVID-19, восстановления экономической деятельности, оказания поддержки микро — и малому бизнесу, создания условий для долгосрочного финансирования национального промышленного сектора.

Петрашко отдельно подчеркнул, что Украина как надежный торговый партнер готова и в дальнейшем подтверждать статус надежного игрока на международных рынках сельхозпродукции.

Также стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сферах торговли, защиты прав интеллектуальной собственности, санитарных и фитосанитарных мер, улучшения инвестиционного климата.

Читайте также: Минэкономики поддерживает продление моратория на проверки бизнеса

Как сообщалось, за январь-февраль 2020 года объем двусторонней торговли товарами между Украиной и США составил 631 млн долл., из которых украинский экспорт составил 114,9 млн долл.

По состоянию на 1 января 2020 года в экономику Украины привлечено 637,8 млн долл. инвестиций из США, что на 95,2 млн долл. больше, чем на начало 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •